您现在的位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

【“体院之星”风采展】李泽渔

编辑:黄彦锴 时间:2020-11-19

我一直很喜欢这样一句慷慨激昂的话:纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。在我的大学时光里,我也一直以此激励自己。

一份坚持,求学路上追求卓越

总有人说,考上了大学你就轻松了。其实我特别不认同这句话。当我经历了层层筛选考上了安徽师范大学却就此松懈,这是一件多么遗憾的事情。当我接到录取通知书的时候。就为自己将来四年的大学生活提出了要求。大一至大三三个学年。我没有任何挂科和不良处分记录。每年综合测评都在全专业前百分之十。三年斩获二等奖学金和三号学生称号。同时保持思想的先进性。提交入党申请书,入党积极分子,党员发展对象…我一直努力向着党组织靠拢,以一名正式党员的标准要求自己,争做合格的社会主义建设者和接班人。

一份责任,学生工作以身作则

学生工作不仅仅是一份任职工作,更是检验大学生的试金石。大一期间加入了校学生工作助理团队和自行车运动协会,一干就是三年。从部员到副总队长,从理事到会长,多的是经历,更多的是成长。对接好指导老师,服务于师大学子,服务于各类会场和开展第二课堂趣味活动,做好桥梁纽带作用。年度颁奖典礼、十佳班级集体评选、辅导员技能大赛…都能看到学工助理忙碌的身影,开展自行车嘉年华、组织骑行拉练,带着师大学子感受自行车运动的乐趣。

一份奉献,温暖传播情系雅安

一个偶然的机会我听说了有一支团队前往四川雅安进行暑期社会实践。我兴奋的前往报名并成功入选。在四川雅安芦山县的大山里面陪着孩子们渡过了我最难忘的一个暑假。孩子们的欢声笑语,乡亲们的亲切问候,大山里的优美风景,都让我坚定了明年来要再来的信念。第二年我作为队长招募志愿者,并通过众筹募集了11000元爱心资金,给成长营的孩子们购买了衣物和学习用品。为了节省开支,志愿者们坐的是一天一夜的硬座…

在芦山县的半山腰上,我兑现了去年许下的承诺——我带着八位同样热爱志愿服务的师大学子来到了这里。我们以阳光体育为主题,结合文化课、美术音乐、爱国题主教育等开展了孩子们期待已久的成长夏令营。课余时间进行家访和扶贫调研,更加深入了解了这里的情况。

少年强则中国强。希望我能做好那个少年,在剩下的时间里更加努力。星光不问赶路人,愿我们都能在求学之路上努力奋斗,收获果实。