您现在的位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

【“体院之星”风采展】管毓宇华

编辑:黄彦锴 时间:2020-11-19

有个女孩,她以参演人员与获奖者的双重身份参加安徽师范大学纪念朱敬文奖助学金设立20周年大会,记忆犹新的一曲“敬文颂”、历久弥新的敬文精神始终激励她成长。她是校大学生艺术团副团长、班级团支部副书记管毓宇华。

一、练过硬本领,她是专业竞赛强人

习总书记说青年人应树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。她梦想开始的地方便是5岁时穿上的第一双舞鞋,12岁选入芜湖市少年宫艺术团,受邀赴匈牙利演出。大学期间获健美操项目全国最高级别赛事“中国大学生健美操锦标赛”冠军等国家级奖项6项,省运会冠军等省级奖项11项。2019年安徽省大学生体育联赛代表安徽师大获得专业组女子单人操冠军,并获“优秀运动员”称号,至此实现健美操生涯女单大满贯。在校期间连续三年专项课成绩位于班级第一,获校朱敬文奖学金、校一等奖学金,“三好学生标兵”、“优秀团员”、“优秀团干”等称号,现已通过全国大学英语四级测试。

投身学生工作的三年,也是受教育、长才干做贡献的第三年。组织参与校院班活动七十余项,带领体育学院学生会班级联合部获评学院优秀部门。上一学年有幸作为部长参加体育学院第一期“青马工程”培训班,并发挥自身优势担任副班长。作为参演人员、舞台监督多次参与校庆九十周年艺术展演、“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年主题晚会等二十余场演出。

二、守奉献信念,她是志愿服务匠人

2017年递交入党申请书的那一刻起,她便以党员的标准严格要求自己。2020年新冠肺炎疫情期间主动向社区报名跟随党员父亲的脚步一同加入街道疫情防控志愿服务工作,门岗值守、测量体温,被今日芜湖报道,获“最美志愿者”荣誉称号;参与策划、排版安徽师大共青团“战疫团旗飘——安徽师大青年以‘艺’战‘疫’”第12期微信文稿,一千次浏览量便是一千份爱的传递。疫情后还受邀参演由芜湖市文化和旅游局出品的“大美鸠兹 文旅芜湖”宣传片。入学至今参加国际体育史人才交流大会、“安徽省体育加试”等志愿服务活动40余次,连续两年带领团队投身社会实践活动,个人事迹经《向阳花》专刊采访后登刊于“榜样·人物志”,团队获评校级重点团队,个人获评校级“先进个人”称号。她于2019年在第八届“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目评选活动中被评为“优秀志愿者”。她将继续挥洒青春汗水,传播志愿服务精神。

三、逐青春理想,她是知行合一师大人

通过本科生优秀毕业论文立项与大学生涯与职业规划大赛的经历,她深知需要丰富实践经验以支撑理论研究,考取健身教练国家职业资格证书、全国啦啦操教练员、裁判员证书等多项职业技能认证。2018年至今担任全国啦啦操委员会芜湖考级中心理事、教练员,曾前往安徽师范大学附属幼儿园等多所学校授课,已有两年授课经验,指导作品曾获省级比赛冠军。

她将继续坚定理想信念,练就过硬本领,再把所学变为所用,未来在安徽师大的学习之路她将不忘初心,心怀匠心。她是2017级舞蹈表演专业管毓宇华。