体育学院开展创业教育“星火计划”

时间:2014-11-11

本网讯(文/唐增阳 摄/刘毅文)11月10日晚,体育学院在圆形报告厅举行了星洲创业学校首期创业教育“星火计划”启动仪式,标志着体育学院创业教育“星火计划”正式启动。院党委副书记黄德春,芜湖弗莱卡校园健身管理有限公司副总经理孙权振,团委副书记朱凯迪,14级体育教育、体育表演辅导员李景玲,以及13级体育表演专业全体学生参加本次会议。仪式由11级辅导员徐梦涛主持。

仪式上,朱凯迪首先与孙权振进行创业学校管理签约,随后黄德春向新一届培训学校校长颁发聘书,上届创业培训校长做了述职报告,首届“精英班”学员做了总结发言朱凯迪宣读《关于举办星洲创业培训学校星火计划第一期培训班的通知》,向同学们说明了培训班的相关要求和考核办法,并要求同学们要以创业带动就业,提高体院创新创业能力。

黄德春为启动仪式作动员讲话。他从“就业、创业、创业教育”三个方面出发,结合自身的经历和感悟鼓励同学们积极创业,树立远大理想,提升自我能力,最终实现自我价值。同时他表示,希望同学们能够学习相关知识,为创业作准备;能够留出想象空间,为创业做构图;能够利用职业生涯,为创业做规划。

据悉,体育学院高度重视大学生就业创业工作,围绕专业人才培养目标,依托星洲创业培训学校,使体育学院的创业教育立足于体育表演专业,从入学开始就全程推进创业教育,并带动其他专业有创业志向的同学积极投身创业,最终实现体育学院部分同学的高层次就业。