扬帆梦想,职场启航,体育学院就创业工作一直在路上

时间:2015-12-10

本网讯(体育学院就业指导中心) 扬帆梦想·职场启航,12月9日下午,体育学院在圆形报告厅召开2016届毕业生就业动员暨毕业生就业经验分享会。院党委书记袁德水,副院长钟晨,高升出席了会议,学院2016届毕业生辅导员及全体毕业生参加了大会。大会由院党委副书记黄德春主持。

会上,黄德春首先详细解读了《体育学院2016届毕业生就业工作实施方案》,带领广大毕业生了解了学院全员化、全程化、专业化的就业指导服务体系。随后,院党委书记袁德水作动员讲话,他从“认清就业形势、了解就业政策、转变就业观念、做好就业准备、防范就业风险”五个方面给即将毕业的同学们提出建议,告诉同学们“天上不会掉馅饼、切莫病急乱投医、心急吃不了热豆腐”,希望同学们要提高风险意识,理性选择就业途径,勉励同学们努力拼搏,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”勉励同学们努力拼搏,希望同学们学有所成。

动员会后,学院举办了“就业面对面”求职经验分享会。学院邀请的2015届优秀毕业生刘莉芳、焦林林、孙瑶瑶、石海平分别就教师招考、公务员应试、自主创业和体育方向等就业创业经历与即将毕业的学弟学妹们进行了面对面的经验交流,四位优秀毕业生为在场同学提供大量就业实用信息,鼓励同学们认准当前就业形势,做出适合自己的就业选择,并建议同学们根据自身情况制定“求职时间表”,随时更新求职动态,选择好的平台,激发自身潜能,做到有备无患.

据悉,体育学院高度重视毕业生就业工作,早谋划、早部署、早落实,把其纳入年度工作要点,切实做好各项就业指导与服务工作。