体育学院实地考察创业就业实训基地

时间:2014-08-18

本网讯(体育学院 朱凯迪) 在顺利完成体育学院2014年大学生暑期社会实践及贫困生回访工作之后,体育学院学工组马不停蹄地投入到创业就业实训基地的考察工作中。由院党委副书记黄德春和社会体育专业相关辅导员组成的考察组实地走访了位于湖北省宜昌市的星洲国际健身会所,并与当地三峡大学体育学院的师生就社会体育人才培养进行了交流座谈。

今年暑期,体育学院学生工作有序稳步开展。7月份,体育学院29支实践团队,近500名学生奔赴317地市开展暑期社会实践活动。与此同时,贫困生回访工作、新生录取工作和暑期留校学生安全管理工作都在同步推进。进入8月以后,为切实提升大学生就业实训能力,引导大学生创业理念形成及实践能力提升,体育学院学工组奔赴湖北省宜昌市实地考察创业就业实训基地,并与当地高校进行深度交流。

考察过程中,黄德春一行实地参观了宜昌星洲国际健身会所2处门店,了解公司实际运营情况和当地大学生实习实践成果。在与公司主管及员工的交流中,就健身行业的最新前沿动态、社会体育人才就业创业实际情况,考察组进行了针对性提问和意见吸纳。之后,在与三峡大学体育学院师生的座谈会中,就社会体育指导与管理专业人才培养方案交流了经验,并就学生管理工作,特别是就业创业教育的具体做法进行了探讨。此外,通过本次考察,体育学院与星洲国际健身会所宜昌店就创业就业实训基地的建立达成了初步意向,并就耿国星创业成长基金的具体使用方法交换了意见。

据悉,体育学院通过不断探索,总结出立足专业,积极打造创业教育全程化的教育模式,使创业教育围绕专业人才培养目标,使人才培育目标紧扣就业市场需求。在结合第一课堂的基础上,重点在体育表演专业分层次积极推进全程化创业教育,真正实现创业带动就业,实现体育学院部分同学的高层次就业。