体育学院星洲创业培训学校举办《创业构思的途径与方法》专题讲座

时间:2012-05-24

524日晚,体育学院星洲创业培训学校《创业大讲堂》第三讲在体育学院圆形报告厅举办。芜湖市职业技术学院创业办主任、芜湖市SYB创业指导讲师邓世海老师应邀作了主题为“创业构思的途径与方法”的专题讲座。报告会由星洲创业培训学校特聘创业导师、师大创业新星王永雷主持,近200名创业学子参加了报告会。

老师首先用鲜活的成功创业案例和幽默风趣的形象比喻,阐述“大学生创业的概念”、“创业构思的路径”、“如何成功创业”等同学们感兴趣的创业话题。随后,老师指出大家在创业过程中应该懂得“问题发现法”创业的道理,并希望有创业意向的青年大学生,要有创业的信心和决心,用创业来实现高层次的就业目标。

报告会持续了近两小时,老师幽默风趣的演讲给大家留下来了深刻印象,报告会结束后同学们纷纷表示受益匪浅。

(体育学院团委)