体育学院全力助推2013届毕业生就业工作

时间:2013-03-28

本网讯(体育学院 吴家发)开学以来,体育学院通过明确责任、分类指导、拓展市场等多种形式助推2013届毕业生就业工作,取得良好成效。

明确责任,毕业生就业工作有保障  学院先后召开全院教职工大会、党政联席会、毕业班辅导员会议,及时研究2013届毕业生就业形势,精心制定相应工作方案,周密部署相关工作,层层传达落实学校工作要求,全面动员教职工积极关心毕业生就业工作,全面动员毕业生主动适应形势要求,将毕业生就业工作作为学院党政“一把手”工程狠抓落实。大力发挥导师、辅导员、专业教师的力量,鼓励他们积极联系重点单位,推荐毕业生就业,形成就业工作全员化的良好局面。

分类指导,毕业生就业服务有措施  为给毕业生提供更为深入、实际的指导,学院积极采取措施,加强就业指导服务工作。从毕业班一开始就组织开展了“就业形势分析研讨会”、“如何做好简历”、对学生实行全程化的就业教育,帮助毕业生解决思想困惑,树立正确的择业观和就业观。同时,针对本院毕业生四个主要出口:研究生、教师、公务员和自主创业,学院组织了分类系列指导:“考研复试培训”、“考研调剂指导”、“无生上课技巧”、“2013年考公政策解读”、“创业有风险,投资需谨慎”等专题指导。种种分类指导培训与交流对提高毕业生就业能力,增加就业砝码起到了积极作用。

“走出去、请进来”,毕业生就业市场拓展有行动  为帮助毕业生获取更多的就业机会和就业信息,学校积极拓展就业渠道,努力在毕业生就业市场拓展上下功夫。做好毕业生对外宣传工作的同时,大力加强与用人单位的联系,吸引了伊利乳业股份有限公司阜阳大华传媒公司、安庆供水集团家用人单位来校招聘毕业生326日下午,在学院党委副书记黄德春的带领下,学院团委副书记仲飞和毕业班辅导员等人前往体育学院就业基地——海螺国际会议中心进行了跟踪回访,通过回访,及时了解市场需求,为针对性开展毕业生就业指导提供了第一手资料。不仅如此,学院还十分注重校友资源的利用,积极鼓励校友提供需求信息,为母校毕业生就业工作做贡献。