创业培训学校举办大学生创业相关法律知识专题讲座

时间:2011-12-11

为响应国家大学生创业解决就业的号召,让学生充分了解创业的法律知识。129,安徽师范大学星洲创业培训学校特邀芜湖国伦律师事务所主任戴林律师为同学们进行了一场名为“大学生创业相关法律知识及风险防范”的讲座。体育学院党委副书记钟晨、团委书记黄德春及有创业想法的同学共同聆听了精彩的讲座。黄德春主持了本次讲座。

戴律师首先围绕大学生毕业之后的去向问题展开了本次讲座。他运用具体案例讲解了与大学生创业相关的相关法律专业知识如公司法、合同法、民事诉讼法等,戴律师通过生动的案例、幽默的表达方式以及有效地和同学们的互动使同学们在潜移默化中就懂得了很多的法律知识。随后戴律师又从公司的注册、企业法人、有限责任和无限责任等让同学们可能会混淆的问题进行解说。特别是谈到三万元现金就可以到工商部门注册一个公司时,同学们很是震惊,都表示之前根本就不了解这些知识。

通过本场讲座,对大学毕业以后想进行创业的同学有了极大的鼓舞。通过戴律师的案例讲解让在场的同学们知道了如何维护我们的合法权利。通过学生与戴律师之间的互动,解决了学生存在的对于相关法律知识的迷惑和困解。本次讲座让同学们了解到如何自主创业,在创业的过程中怎样规避风险,怎样运用法律知识维护自己的合法权利,讲座过后同学们纷纷表示获益良多。

在讲座开始之前,钟书记代表星洲创业培训学校管理办公室为戴林律师颁发了创业导师的聘书,并希望戴林对创业学校的后期发展及我校有创业意向的同学继续给予指导。

(体育学院团委)