体育学院团委启动创业孵化计划

时间:2009-05-27

526日中午1230,体育学院在院行政楼二楼团委多功能厅举行了“体育学院学生创业孵化计划”的启动仪式。仪式由体院团委书记黄德春老师主持,学生社团负责人陈实老师、首批创业孵化计划扶持项目负责人、部分有创业意向的同学及团委系统学生干部参加了本次启动仪式。

会上,黄老师分析了当前毕业生的就业形势并解读了我国及我校对于自主创业的相关政策,指出在我院开展学生创业孵化计划是为了提高大学生自主创业的积极性,增强大学生面对严峻就业形势的自信心。在同学们在创业的过程中学院将会采取扶持政策。

据悉,体育学院团委为了促进大学生创业,还计划创办“创业学校”,邀请创业成功人士前来手把手指导有创业意向的同学。

08级吴明明同学等八名学生的创业项目被评为了院级重点扶持和一般项目。

体院团委:郭蕊