助力创业梦想:星洲创业培训学校首期创业精英班正式启动

时间:2014-06-11

本网讯(体育学院 徐梦涛 严伟) 为落实党的十八大以“创业带动就业”精神,推进校园创业文化建设,切实提高大学生创业能力和水平,67-8日,星洲创业培训学校首期创业精英班课程正式启动,9名精英学员踏上创业梦想之旅。

本次创业精英班分为创业理论教学和创业见习走访两个部分。67日下午,星洲创业培训学校导师——校学工部部长、学生处处长台启权、安徽省大学生职业规划与创业指导专家、经济管理学院副教授张建华,院党委书记袁德水、副书记黄德春、部分辅导员代表及全体精英班学员出席开学典礼,会上,黄德春和精英班班主任徐梦涛分别就学院近年来创业教育的典型做法、成效和本期精英班筹备情况作了简要介绍,袁德水以“三严三实”中“创业要实”的要求勉励大家在创业的道路上真抓实干,敢于担当,台启权向精英班全体同学表示祝贺,同时也表达了自己的期待,希望同学们要立足专业,利用好学校、社会所提供的学习交流平台,提升创业能力,训练思维,做一个胸怀理想、豁达大气的创业者。

在创业理论教学中,台启权、张建华及芜湖国伦律师事务所主任戴林分别从大学生创业政策解读、路径选择、法律规则运用等方面引导各位学员在创业路上要改变思维,立足长远发展,坚持创新。在互动交流环节里,学员一一向导师们提出了关于创业方面的种种疑问,导师们通过实例做出细致解答,并给出了可实施的建议。

在创业见习走访中,全体学员在院党委副书记黄德春、副院长金涛的带领下,先后来到浙江星洲健身管理有限公司和桐乡市焦点舞蹈培训学校,见习走访过程中,学员们现场参观了健身场馆的配套软硬件建设和运营情况,听取了创业导师对最新健身行业前沿动态解读,期间,精英班还组织开展了创业明星面对面交流活动,创业导师耿国星、张坤根据学员不同创业需求,了解交流初始创业需要注意的问题、创业方向、市场预期等问题,帮助他们想办法、理思路、鼓干劲,激发了广大学员的创业信心。后期,学院还将继续为学员们提供后续支持服务,以促进一批项目顺利实施。

据悉,体育学院通过不断探索,总结出立足专业,积极打造创业教育全程化的教育模式,使创业教育围绕专业人才培养目标,依托星洲创业培训学校,紧密结合第一课堂、专业年级和市场需求,重点在体育表演专业分层次积极推进全程化创业教育,真正实现创业带动就业,实现体育学院部分同学的高层次就业。