体育学院召开毕业生就业培训暨首期创业精英训练营启动仪式

时间:2014-03-10

本网讯(体育学院 朱凯迪 新闻中心 夏健)为更好地引导社会体育专业毕业生就业问题,35日下午,体育学院在圆形报告厅为全体社体专业全体学生召开第一届“体育学院毕业生就业培训暨首期创业精英训练营开启仪式”。出席本次培训会的有院团委常务副书记仲飞老师、11级社体辅导员徐梦涛老师、安徽高级健身教练温兴满及星洲创业培训学校指导教师孙全振。

首先,仲飞针对社会体育专业学生就业难问题提出自己的见解,面对如今物资生活的越来越丰富,人们也开始更加追求身体和精神上的强健,所以健身教练是一个不可否认的具有发展前景的职业。借以国内健身教练高度短缺的实况来引导同学们朝这个强身健体方向创业。仲老师提出后期将以星洲创业培训学校为基础,凭借先进的健身仪器开设专门的健身人才培养课程。据悉,孙全振将从体能、理论、操作三方面对学员们展开课程。

随后,温兴满做了题为“体育产业大发展背景下健身就业背景及远景规划”就业专题辅导报告,用体育产业占GDP20%来强有力的论证如今健身教练行业的发展程度,大量的健身人才有待开发,同时运用大量的生活实例来阐述健身教练价值的体现,鼓励同学们积极培养创业意识。

本次创业培训会帮助我院学生转变了就业创业观念,满足了相关同学对健身创业的需求,提高了就业创业技能,为同学们将来就业创业拓宽了渠道,同时也为我院今后开展创业培训工作积累了宝贵经验。