体育学院开展大学生创业培训讲座

时间:2013-12-13

本网讯(体育学院 新闻中心) 为应对越发严峻的的就业形势,培养大学生自主创业意识,1211日中午,芜湖技师学院创业培训老师陈德明受邀在我院圆形报告厅为2013级体育教育和体育表演专业的新生们举办了培训讲座,13级辅导员朱凯迪到场并主持活动。

陈德明首先向大家介绍了当前严峻的就业形势,培养就业意识显得十分重要,而创业作为一个重要的突破口要格外引起大家的注意。陈老师用自己周边的所见所闻,用浪莎,五粮液等知名品牌代理商的故事,用马云、史玉柱、马化腾等一系列创业精英的传奇历程,为大家表达创业的机遇与挑战。最后,陈老师表示知识技能、启动资金和系统服务这三个因素是决定一个创业者成败的关键,所以他希望大家提前做好计划,学好专业知识,培养交际能力,为今后可能的创业之路做好准备。

此次讲座旨在引导和培养大学生的职业生涯规划与管理能力,对于刚要开始职业规划设想的新生具有重要的指导意义,给许多有创业意向的同学指明了努力的方向。