您现在的位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

【“体院之星”风采展】甄荣:青春正当时 逐梦在路上

时间:2016-09-04

本网讯(体育学院团委她奋勇拼搏,专业突出 。现为安徽省高校部女子跳高、校女子跳高记录保持者。她勤学慎思,全面发展。学业成绩和综合测评均位于班级第一。她勇于担当,乐于奉献 。在校期间多次参与志愿服务,累计时常超500小时。她叫甄荣,是体育学院2013级体育教育专业的一名学生。

追梦十载体育人

多少次风雨中起跑,多少次烈日下冲刺,多少次摔了爬起,多少次伤了继续,多少次泪汗同流,依旧无所畏惧。因为热爱,因为心中有梦,2013年9月她与大家相聚安徽师范大学体育学院。也是从那时起,她和她追逐的体育梦又开始踏上了新的征程。

入学后不久,她便通过选拔进入校田径队参加训练。不论是烈日炎炎的夏天,还是寒风呼啸的冬日,田径场都会出现她的身影。她倾注了比其他人更多的时间和汗水,手上的茧脱了一层又一层,脚上的泡磨了一个又一个。终于,她的努力换来了专项成绩的提高。她很荣幸,能够达到资格代表学校参加国家级、省级比赛并获得荣誉。2014年7月参加全国高等师范院校大学生田径运动会获得女子甲组跳高冠军并被授予“优秀运动员”称号。2014年10月参加安徽省第十三届省运会获得高校部女子4*100米接力冠军,女子100米栏亚军,女子跳高亚军并打破安徽省记录。2015年10月马鞍山市运会女子跳高冠军,女子4*400米接力亚军。时间记录着她成长,奋斗激励着她前行。她曾连续三年参加校田径运动会,蝉联校女子三级跳远冠军,女子跳高冠军并打破校运会记录。其中,在女子跳高和女子三级跳远项目中她均达到了国家级运动员水平。

全面发展领头军

本科阶段,她主修体育教育专业,辅修管理学双学位。她知道,要想做一名出色的体育人,必须不断提升自己,永葆一颗好学之心。进入大学后,她并没有因为训练而耽误学习,在克服训练后身体疲劳的状态下,她坚持自习。终于,经过刻苦努力,她的学业成绩和综合素质测评均位于班级第一(1/118)。连续两年获得校一等奖学金,三好学生标兵,优秀团员等荣誉称号。并先后荣获朱敬文特别奖学金,朱敬文奖学金,国家励志奖学金。同时,她还通过了国家英语四级考试、普通话二级甲等、安徽省社会体育一级指导员等考试。

在学习训练的同时,她更加注重自己综合能力的发展。她始终怀着谦逊之心和自省之态,争做老师同学心中的好干部。在担任院学生会学习部部长期间,策划并举办了院三字一笔书法比赛、体院之星等活动并受老师同学一致好评。自担任班级团支部书记以来,全面主持团支部工作,及时传递有效信息,为老师同学服务。她连续两年荣获体院之星荣誉称号。

社会体育公益者

青春路上,寻求真善美。十年的运动生涯,让她感悟责任,学会担当。从一名竞技运动员到一名社会体育公益者,她带着这份体育人积极向上、乐观开朗的精神面貌,利用课余时间,开始了传播之路。她曾作为中国体育文化体育旅游博览会志愿者对口接待省级团队,参与安徽省体育高考志愿服务,并且连续两年参加校运会裁判员工作等志愿活动。累计达30余次,个人志愿服务时常超500小时。她还积极参与暑期社会实践,并连续两年参加“阳光体育”爱心夏令营团队,奔赴合肥、芜湖等地传播体育文化理念,为留守儿童义务支教,为孤寡老人送去温暖。

“不忘初心,方能始终。”这是甄荣最常说的一句话。成长本就是一个不断积累的过程,积累的越多,收获的就越多。青春正当时,保持着这份热爱与执着,她,又踏上了新的征程