2021级体育教育-足球教师班心理健康教育及考风考纪主题班会

编辑:许燕媛 预审:许燕媛 终审:黄彦锴时间:2022-10-31

本网讯/体育学院 周海为加强学生心理健康教育,提高学生心理调节能力,促进学生思想道德素质和心理健康成长,以及迎接即将到来的期中考试,2021级体育教育足球教师班于10月27日晚6:00在教学楼召开心理健康教育及考风考纪主题班会。

辅导员许燕媛围绕着心理健康教育主题向同学们介绍了学习、生活及工作中可能会影响心理健康的种种因素并加以分析,进行总结,向同学们普及心理健康知识的同时,帮助树立积极的心理健康观念。

关于期中考试的考风考纪问题,辅导员许燕媛向同学们宣读了校规校纪中对考试方面的规定,诚信考试、公平竞争,强调营造良好班级考风考纪氛围的必要性和重要性。通过讲述具体实例,对违反考风考纪的严重后果做出警示。提醒同学们不要存在侥幸心理,自觉诚信对待考试,提高自身责任感。

此次主题班会的召开,不但提醒同学们要关注心理健康、重视心理健康,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识。通过主题班会,加深了同学们对考风考纪的认识,利于营造诚信考试氛围认真复习,积极备考