2021级足球教师班开展“铭记历史,远离毒品”主题主题班会

编辑:许燕媛 预审:许燕媛 终审:黄彦锴时间:2022-06-14

本网讯(体育学院 邓远卓为进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,增强自我防护意识,提高广大师生识毒、防毒、拒毒与对毒品的辨别能力,2022年6月13日,2021级体育教育专业(足球教师班)开展了以铭记历史,拒绝毒品”的禁毒教育主题班会

班会伊始,辅导员幻灯片的形式向大家介绍了毒品的概念、分类、特征、生理危害、心理危害、社会危害,让同学们知道青少年吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握远离、拒绝毒品的方法与技能接着通过播放禁毒电影,使同学们更加深刻地感受到毒品的危害。最后带领同学们充分了解禁毒历史与现状,特别是近些年发生的涉毒事件,让大家知道毒品离我们并不遥远,学会如何拒绝毒品的诱惑,在一定程度上提高学生的自我防护意识。

本次主题班会向同学们普及禁毒常识,增强同学们铭记历史,拒绝毒品”的自觉意识和禁毒意识,使同学们明白不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中来。