体育学院2021级舞蹈表演Ⅱ、休闲体育“禁毒宣传”主题班会

编辑:茆星 预审: 时间:2022-06-09

本网讯(体育学院 王畅)为宣传禁毒活动,增强禁毒意识,营造良好的校园禁毒氛围。6月4日晚,体育学院21级舞蹈表演‖、休闲体育全体同学开展了以“禁毒宣传”为主题的禁毒教育活动主题班会。

本次会议由辅导员茆星主持,强调作为新时代青年要奉献社会、促进社会文明和谐。通过开展禁毒宣传活动,体现当代大学生的义务和责任,展现新世纪大学生的精神面貌。倡导同学们关爱生命,提高同学们对毒品的认识,呼吁全体同学积极参与到禁毒的活动中来。从预防教育入手,阐述了我国目前所面临的毒品危害的严峻形势,吸毒给社会国家和自身带来的危害,以鲜活的事例告诫青年大学生,要“珍爱生命,拒绝毒品”。此次会议还集中观看了禁毒宣传公益短片,以短片的形式呼吁同学们远离毒品。此外还向班级同学发起禁毒倡议,进行了宣誓活动。

此次主题班会向同学们普及了禁毒常识,增强了同学们“远离毒品,健康成长”的自觉意识和禁毒意识,使同学们明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动中来。