体育学院组织开展“‘5·25’大学生心理健康教育月”系列活动

编辑:任艳丽 预审:任艳丽 终审:黄彦锴时间:2022-06-02

本网讯(体育学院 刘克伦)为进一步提高大学生的心理健康素质,促进大学生身心健康和谐发展我院心理发展辅导站、各专业、各班级2022年4月下旬至5月下旬组织开展“‘5·25’大学生心理健康教育月”系列活动,全院学子广泛参与。

形式多样。此次“‘5·25’大学生心理健康教育月”期间,根据我校大学生心理健康中心工作安排,结合我院学生特点与各专业特色,凸显“战‘疫’同行  润心成长”的活动主题,组织开展了心灵影片赏析、心理测量、优秀心理委员评选、校园心理微电影大赛、疫情心理专题培训、5•25心理健康教育主题班会、心语心愿墙、欢乐协作 阳光成长校园心理户外素质拓展等活动,涵盖了艺术鉴赏、文体活动、知识普及、团体辅导等多种教育宣传形式,活动内容丰富,学生参与积极性较高。

成效良好。通过此次“‘5·25’大学生心理健康教育月”系列活动,使广大同学了解心理健康的有关知识,形成了人人重视心理健康、关注心理健康的良好氛围为我心理健康教育工作的进一步深入开展创造有利条件。同时,丰富多彩的活动使更多学生认识到关注心理健康的必要性,消除了对心理咨询的误解和偏见进一步拓展心理健康教育工作覆盖面,引导广大学生正确认识自我、悦纳自我,学会自我调适、关爱他人,促进学生健康成长成才,提升我心理健康教育工作水平。

据悉,体育学院高度重视大学生心理健康教育工作,始终坚持“以生为本”原则。“‘5·25’大学生心理健康教育月”工作增强了我院学子的心理保健意识,有效提升了学生的心理调节能力,缓解学生的心理压力,促进学生健康快乐成长。