体育学院2020级舞蹈表演专业、休闲体育专业开展心理健康月系列活动

编辑:戴晓禾 预审:戴晓禾 终审:黄彦锴时间:2022-05-30

本网讯(体育学院 张悦悦 袁安康)为全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,宣传普及心理健康知识,体育学院2020级舞蹈表演专业、休闲体育专业围“5·25”心理健康月开展了一系列心理健康教育主题活动。

主题班会携成长,心理健康你我创

体育学院2020级舞蹈表演专业、休闲体育专业于5月18日下午3点在安徽师范大学花津校区北田径场多媒体教室召开了“敞开心扉,拥抱快乐”大学生心理健康教育主题班会。此次班会由辅导员戴晓禾主持。

此次班会活动通过了PPT解说形式展开。班会开始首先辅导员给大家列了十条心理自测题目,让大家测试一下自己属于哪个阶段,接着心理健康委员从心理健康的含义、心理健康的标准、心理健康的一些误区等多个方面为大家解读关于心理健康方面的问题。

本次班会促进了同学们自觉维护自身心理健康,增强心理素质。在班级内营造了关注并重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,真正让心理教育工作走进班级。培养同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力。在今后的教育活动中,2020级舞蹈表演与休闲体育专业的同学们也将从“心”开始,进一步引导同学们积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。

让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛

5月20日下午4点,2020级舞蹈表演专业和休闲体育专业在安徽师范大学花津校区北田径场多媒体教室召开了“疫情下适应与心理调节”大学生心理健康教育主题活动。此次活动由2020休闲体育专业心理健康委员袁安康主持,结合ppt针对“疫情下遇到的问题与适应”、“疫情期间,如何保持心理健康”、“心理调节的方法”三个方面让我们了解认识并提出了很好的建议。

本次活动引导学生适应疫情新挑战,促进学生身心健康,积极推进心理育人工作。让同学们意识到保持心理健康的重要意义,认真参与并积极学习了日常调节情绪的好方法。寒冬终会过去,暖春必将到来,希望大家能一直保持积极健康的心态,快乐地去迎接每天。

让快乐由心出发,让健康从心开始

5月22日下午2点2020级舞蹈表演专业于安徽师范大学花津校区体育学院体育舞蹈馆与2020级舞蹈表演专业团支部共同组织素质拓展活动,以团小组为单位组织“心中所想”绘画游戏、爱的抱抱、大西瓜小西瓜等一系列素质拓展活动。通过开展这次活动,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的化氛围,在丰富学生业余化活动,加强精神明建设的同时,培养大学的健康理,也向全班同学宣传理健康的重要性。引导同学们以良好、阳光、理智、健康的态去面对活中的种种。提高同学之间、集体之间的团结凝聚力。