2020级休闲体育、舞蹈表演专业召开树立正确恋爱观暨网络安全教育主题班会

编辑:戴晓禾 预审:戴晓禾 终审:黄彦锴时间:2022-03-26

为培养学生健康的心理,建立和发展健康的恋爱关系,合理协调恋爱与学业之间的关系;为加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园。体育学院2020级休闲体育、舞蹈表演专业于2022年3月25日在教室召开了树立正确恋爱观暨网络安全教育主题班会。此次班会由辅导员戴晓禾主持。

班会中,首先辅导员结合案例介绍了大学生在恋爱中以及网络中可能遇到困扰和心理困惑,并根据相关案例邀请同学们开展讨论。通过讨论及案例的分享,大家一致认为爱情是一种责任和担当,在恋爱过程中应该相互尊重不应该玩弄感情。通过具体的事例同学们也了解了校园周边存在的网络安全隐患和网络安全常识。

通过此次班会不仅仅给同学们树立了正确、理性、健康的恋爱观,引导了同学们理智文明的恋爱,以阳光积极的心态去处理好恋爱和学习生活的关系。同时也有助于校园文明风尚的发展,和谐校园的共建,做一名自尊、自爱、自强、自信的新时代大学生;不但培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,而且增强全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。