2021级体育教育专业开展“大学生如何树立正确恋爱观”主题班会

编辑:许燕媛 预审:许燕媛 终审:黄彦锴时间:2022-03-26

本网讯(体育学院 周海为帮助学生树立正确的恋爱观,2022年3月25日晚,体育学院2021级体育教育专业学生召开“树立正确恋爱观”主题班会。

班会伊始,辅导员许燕媛提出了问题:“在你们心中正确的恋爱观是什么?”并随机点名同学发表自己的观点,引起同学们的思考与讨论。随后又以案例的形式提出恋爱前、恋爱中和分手后可能出现的问题,帮助同学们能够正确看待恋爱挫折,端正恋爱动机。最后,辅导员从爱与被爱、爱的对象与爱的能力、激情与爱情的三个方面强调树立正确恋爱观的重要性,告诫同学们在恋爱中要遵守恋爱道德,珍惜爱情、尊重他人的同时,更要尊重自己、保护自己。

新一代大学生要树立正确的爱情观念,发展健康的恋爱行为,妥善处理学业爱情的关系。此次班会为帮助同学们树立正确的恋爱观进行了有益探索