体育学院与省体育人才服务中心签订战略合作协议

时间:2017-07-28

本网讯(体育学院 新闻中心)为进一步落实安徽省体育局与安徽师范大学战略合作协议,726日上午,我校体育学院与安徽省体育人才服务中心战略合作签字仪式在省体育局举行。省体育局党组成员、副局长王大军,省体育局人事处、省体育人才服务中心全体人员、我校体育学院领导班子成员参加签字仪式。仪式由省体育局人事处处长卢节生主持。

会上,席玉宝院长介绍了体育学院的发展情况,重点介绍了各个办学层次的教学、科研、人才培养、社会服务现状及与省体育局已有的合作。省体育人才服务中心副主任吕彦志介绍了中心开展的主要工作。王大军副局长高度评价了双方达成的合作,要求双方合作要成为各个中心合作的典范,要全方位有深度,不断研究、创新,结出硕果;体育人才中心要利用双方合作的机会“补短板”,要有“大体育”意识,发挥安徽师范大学体育学院“智库”的优势,整合优势资源,为省体育人才中心各项工作提供人才和智力支持。

席玉宝和吕彦志代表合作双方共同签署协议,双方将共同致力于推动和宣传运动员保障、体育行业职业技能鉴定和安徽省体育事业发展基金会工作,重点在退役运动员职业转换过渡期培训、退役运动员就业创业创新、运动员职业辅导、职业技能鉴定、相关课题研究等工作上开展合作交流。同时,还将承办2017-2020年安徽省体育人才交流大会。