2018年安徽省体育人才交流大会在我校举办

时间:2018-12-17

本网讯(体育学院 蔡佳佳/文 何吉明 张宁/图关注运动员职业发展,聚焦大学生创新创业。12月15日上午安徽省体育人才交流大会开幕式在安徽师范大学花津校区敬文图书馆一楼报告厅隆重举行。我校纪委书记程度、安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林安微省体育局人事处处长户节生校招生就业处副处长聂全高、省体育人才服务中心副主任吕彦志及体育学院相关领导出席了开幕式。仪式由维宁体育创始人纪宁博士主持。

开幕式上,程度代表学校为本次大会致辞。他首先对学校的办学情况做了简介绍,接着强调本次安徽省体育人才交流大会为体育人才的创新创业教育带来一次重要的学习机会,也将是切实提高高校体育专业毕业生就业率和就业质量的契机希望学校体育工作者珍惜机会,虚心学习,不断提高我校体育学科的社会化服务水平。

梁绿林代表安徽省体育局在开幕式上讲话。他表示,运动员和体育专业大学生作为体育产业的人才要素,他们所具有的专业技能、拼搏奋斗、敢为人先、团结协助的优良品质使其成为体育产业的主要资源。

随后,在开幕式现场举办了体育产业创新创业的高峰论坛。体操世界冠军范晔安徽文腾体达体育文化有限公司董事长郭荣分别作为退役运动员代表分享了他们的创业经历和经验。上海体育学院曹可强教授对我国体育产业发展与人才需求走向进行了分析。运动员就业创业专家邹德新教授我国退役运动员创新创业形势进行了分析。我体育学院2011届毕业生、安徽雷澄健康科技有限公司董事长王永雷作为体育院校大学生创业代表分享了他的创业经验。天津体育学院肖林鹏教授我国体育产业创新创业人才培养形势与展望展开精彩论述

据悉,本次大会是我省自主举办的第三届大会,同时也是安徵省唯一一个针对体育行业专业人才的交流大会。由安徵省体育局安徽师范大学、安徽体育运动职业技术学院主办,安徽师范大学体育学院和安徽省体育人才服务中心承办。大会的主题是“运动员职业发展与大学生创新创业”。大会设置了高峰论坛、体育人才专场招聘会、职业技能大赛健身教练体育人才就业创业展示等一系列精彩活动内容丰富、形式新颖,符合潮流。

体育人才专场招聘会

维宁体育创始人纪宁博士脱口秀——纪胖超级晚