星洲创业培训学校“创业咖啡”正式启动

时间:2016-06-20

本网讯(体育学院 徐梦涛)  6月17日下午,星洲创业培训学校在雷澄运动康复中心创业咖啡馆举行了第三期创业精英班暨“创业咖啡”启动仪式。百练会计教育集团总裁王管谈等9名创业导师、校团委副书记刘长生、院党委副书记黄德春和全体精英班学员共30余人参加活动。

活动现场,9位创业大咖通过专题演讲、主题对话两个板块与现场学员展开互动,中国十大教育集团万学教育集团华北大区总裁朱登辉讲述了他如何根据教育培训市场行情,摸索运营管理经验,不断扩大公司经营业务的经验。2004级校友张坤创立的“浙江焦点教育集团” 从刚开始的一个舞蹈培训中心到现在的5所分校,已成长为嘉兴地区最有影响的教育培训机构。他坦言:创业是一个艰苦的过程,只有不惧一次次的失败,才有成功的希望。”在随后主题对话环节,创业导师们根据15名精英班学员不同创业需求从创业方向、市场预期等问题为学员一一“把脉”,帮助他们想办法、理思路、鼓干劲。

仪式,刘长生、黄德春分别与我校校友、雷澄运动体能康复中心创始人王永雷为孵化项目和“创业咖啡”揭牌黄德春与百练会计教育集团总裁王管谈签署“百练”助学就业梦协议,该资助项目由百练教育集团设立,每年将定向为星洲创业培训学校学员及其创业团队成员提供“出纳网银实验室”等免费课程项目,旨在为学员创业初期财务团队构建提供保障。

经过多年的探索与实践,星洲创业培训学校紧密结合第一课堂、专业年级和市场需求,积极打造创业教育全程化的教育模式,使创业教育围绕专业人才培养目标,创办了星火计划、创业精英班、创业咖啡等一批品牌活动,培养了一批创新创业人才光明网、中青在线、安徽电视台等主流媒体均报道过该校工作经验成果和典型案例。