我院举行校第五届“求职择业你我同行”就业指导活动八——校友创业典型宣讲活动

时间:2016-04-28

2016427日下午,为激发当代大学生自主创业的热情,同时更进一步落实我院实践育人的教学方针,深化就业创业工作,提高当代大学生培养质量,体育学院在学院行政楼二楼弧形报告厅举行了校第五届“求职择业你我同行”就业指导活动八——校友创业典型宣讲活动。活动邀请了我校体育学院2008级运动训练专业学生、安师大首届“创业之星”、中梦集团董事长---吴明明,为在校学生讲述其亲身创业经验。体育学院副院长高升教授、研究生秘书岳建军博士及师生代表参加了此次活动,活动由副院长高升教授主持。

活动伊始,高升指出此次活动的目的是为了培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。希望更多的大学生能够学习吴明明,成为创业中的佼佼者,更好的就业发展。随即,校友创业之星吴明明讲述了其创业的最初过程,原先由打工生活开始,为更好的生活,便开始踏上创业的旅程,从手机市场到钢材市场,再到开设健身会所,最后到现在的中梦集团企业。同学们对此很感兴趣,认真聆听了吴明明的讲述,并踊跃提出自己的疑惑与问题,与吴明明进行互动交流,包括启动资金的来源等等,吴明明也一一做出了解答。

通过这次活动讲座,同学们了解了现代社会要想取得不断成功,必须具备持续的学习能力,也了解了创业的几个途径;面对市场和行业的竞争日益激烈,要想力争上游,就必须不断的学习,要重视各方面的综合能力,同时也激励了同学们的创业热情和兴趣。