您现在的位置: 首页 >> 就业指导 >> 正文

【百日冲刺】体育学院举行2023届毕业生就业工作推进会

编辑:体育学院 预审:崔世兵 终审:崔世兵时间:2023-05-18

本网讯(体育学院) 2023517日下午,体育学院在北侧田径场会议室举行2023届毕业生就业工作推进会,学院领导班子、专业负责人、2019级本科生专选(专项)课教师、2023届研究生导师、毕业班辅导员参加会议,会议由院长金涛主持。

会上,学院给与会人员发放了《体育学院2023届毕业生就业指导帮扶信息一览表》,院党委副书记崔世兵以详实的数据通报了学院2023届本科生就业工作总体情况,解读了国家、地方和学校关于就业工作的相关文件和政策,分析了体育专业学生就业面临的困难和机遇,对教师如何指导帮扶毕业生就业提出了工作思路、工作举措、工作办法等建议和要求。副院长高升通报了学院研究生就业工作总体情况和院领导分工联系导师抓就业的管理办法,强调导师是研究生就业的第一责任人,研究生高质量就业是衡量研究生导师工作成效的重要指标,要求研究生导师要积极做好所带研究生的就业指导与帮扶工作。辅导员张学谦、樊白和黄彦锴分别汇报了所带班级的学生就业工作具体情况和下一步抓好就业工作的目标、思路、举措等情况。

金涛在总结发言中强调,学院要结合主题教育,坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生就业工作的相关会议和文件要求,将立德树人贯穿到就业工作全过程,严格落实教育部“四不准”要求,确保就业信息的真实准确;他还从全方位提高人才培养质量的高度,围绕发展、使命、责任三个方面对与会人员指导帮扶毕业生就业提出具体要求,希望学院上下一心,开阔视野、创新办法、广开渠道,切实提高学生毕业去向落实率和就业质量,为学校“两个振兴行动计划”的落实和高水平体育学院的建设作出新的更大的贡献。