2021级体育教育-足球教师班“青春践行二十大,做时代有志青年”主题班会

编辑:许燕媛 预审:许燕媛 终审:黄彦锴时间:2023-02-20

(本网讯/体育学院 周海)为引导广大同学贯彻落实党的二十大精神,进一步增强爱国热情,体育学院2021级体育教育、足球教师班于2月16晚在教学楼召开“青春践行二十大,做新时代有志青年”主题的开学第一次班会

本次班会由辅导员许燕媛主持班会内容共分为三部分。第一部分,许燕媛带领同学们回顾了三年疫情的不易,并邀请蒋涛和刘如醒同学依次上台分享自己假期在社区疫情防控中的志愿者经历两位同学通过宣传防疫防控政策、社区居民发放防疫物资,以实际行动践行党的二十大精神了广大青年应有的责任意识、服务意识,为大家做出榜样,使同学们一同悟做志愿工作、服务他人的意义。

第二部分,围绕新学期规划展开讨论,引导同学们尽快从假期状态中调整过来,树立新学期目标,做好学期学习成长规划,努力提升自身素质,掌握扎实的学识和练就过硬的本领,艰苦奋斗,以崭新状态迎接新学期。

第三部分,针对即将到来的期末考试,进行班级考风考纪教育,提醒大家调试好心态,关注考试时间,认真备考。同时结合当前安全工作重点,聚焦当前同学们易发生的宿舍安全、交通安全、网络安全电信反诈安全等问题与同学们进行深入交流将校园安全意识“内化于心,外化于行”