体育学类1、2班、足教班开展“四项禁令”主题班会

编辑:许燕媛 预审:许燕媛 终审:黄彦锴时间:2021-12-03

本网讯(体育学院 毕茂春12月2日2021级体育学类1班、2足球教育试验班在固定教室开展了关于“四项禁令”主题班会。由辅导员许燕媛主持召开,全体同学参加此次班会。

班会上,辅导员首先介绍四项禁令内容:严禁晚归不归、严禁使用违规电器、严禁擅自离校、严禁私自租房。讲述使用违规电器造成的危害事件,让全班同学意识到问题的严重性列举一些宿舍禁止使用的违禁品再次带领大家系统地学习校纪校规的相关规定。希望大家严于律己,提高自我修养,养成遵守校规校纪的习惯,明确违反校规校纪后的惩罚力度。同时提醒同学们注意个人财产的保护,杜绝网贷行为。

本次班会,旨在突击排查学生晚归不归和寝室安全用电和防火防盗等安全隐患,教育学生高度重视安全,严格执行学校安全管理相关规定,不能抱有任何侥幸心理。反复叮嘱同学们,冬季要高度关注用电防火安全、出行安全、财务安全、等工作。在班会过程中,辅导员也认真了解询问是否存在违规电器、私拉电线接线板等违规行为,提醒同学们要高度重视安全工作,提高安全意识,突击检查反馈结果良好,同学们基本都能自觉遵守“四项禁令”相关要求,认真执行“晚点名”制度,同时对寝室可能存在的安全隐患进行了及时纠正和提醒。