中学体育教育专家陈刚老师为我院体育教育专业学生做就业辅导讲座

时间:2019-05-09

本网讯体育学院 伍晨晨58日下午,体育学院在北侧体育馆多媒体教室举办体育教育专业就业辅导讲座。我校校友、马鞍山市学科带头人、马鞍山市体育教学研究会常务理事兼秘书长、马鞍山市教育科学院陈刚老师应邀为体育学院体育教育专业学生做就业辅导报告——优秀的中小学体育教师应具备的条件和路径体育学院部分老师和100多名体育教育专业学生聆听了讲座。讲座由院党委副书记崔世兵主持。

陈刚老师的讲座主题突出、信息丰富、道理深刻、精准实用、通俗易懂,他从中小学教师发展前景、体育教师必备条件两方面给同学们做了未来就业的分析。首先他鼓励同学们“看好教师、做好教师”,接着从时政到教育理念,从学校体育理论到运动项目实践,结合大量考证、考编的典型案例,清晰地阐述了优秀的中小学体育教师应具备的条件和路径。陈刚老师扎实的专业理论知识、丰富的教学经验、幽默风趣的谈吐深深吸引了全场学生。同学们表示,听了陈刚老师讲座,知道了自己的不足,明确了努力方向,更增加了对职业自信。

成为一名人民教师有路径却没有捷径,唯有珍惜在校期间优越的学习环境,励志勤学、刻苦磨炼,才能为将来成为一名优秀中小学体育教师打下良好基础。