体育学院实习领导组走访芜湖市八中(荟萃中学)进行实习观摩和指导

时间:2013-10-25

本网讯(体育学院文/仲飞 图/张双)2013年10月23日上午9点,在体育学院金涛副院长的带领下,院实习小组领导团张国棣老师、余涛老师、袁海强老师以及相关专业辅导员张春莲老师等前往芜湖市八中(荟萃中学)进行指导慰问。

芜湖市八中(荟萃中学)实习组由体育学院吴本亮老师担任小组指导教师。本次实习成果展示由实习组成员分别进行队列队形、无生说课以及有生上课展示。结束后,指导老师吴本亮对同学们的展示进行详细点评。他说:第一,同学们实习态度端正,能够认真学习老师和队友的优点,这展示出我们安师大体育学院培养学生的高素质和高质量;但是对于教学不同教材重点的把握还有待进一步提高,这需要同学们在接下来实习中需要重点解决的问题。第二,同学们要不耻下问,遇到问题还需向两校指导老师进行请教,将自己的教学质量提高、教学内容丰富。最后,体育学院副院长金涛对八中实习组给予点评,他总结道:首先,感谢两校指导老师的辛勤付出和同学们的努力。其次,同学们要在实习中结合当前就业形势和体育教育就业特点进行重点突破,找到自己的优点和缺点,优点要放大,缺点要改进。最后,要通过自己的努力,在2014年就业中取得好成绩。

据悉,体育学院历年高度重视教育实习工作,并将实习工作纳入就业工作相当重要一环。从领导重视、实习指导老师选派、学院实习周、实习培训等多个环节进行有针对性指导。确保毕业生的专业素质和就业本领进一步提升,并在2014年就业中实现突破。