院共青团
您现在的位置: 首页 >> 院共青团 >> 正文

体育学院团委开展新任学生骨干集体谈话会

编辑:黄彦锴 时间:2021-09-27

本网讯(体育学院)924日晚,体育学院新任学生骨干集体谈话会于院行政楼三楼会议室召开,院团委书记黄彦锴、副书记张学谦、孙昊、程梦冉以及全体院学生组织新任骨干参加会议。会议由程梦冉主持,会议以学生骨干一分钟自我介绍开始。

黄彦锴详细介绍了新一届学生组织的构成与工作分工,并指出学院各学生组织要在党委领导下以引领青年思想和维护学生权益为己任,努力成为学院联系广大学生的桥梁和纽带。学生骨干们要热爱伟大祖国,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为全面发展的新时代优秀大学生。

同时,希望新一届学生骨干们能够在思想情感上,体现,在工作中投入情感,以饱满的热情对待工作,时刻铭记自身责任,明确目标;在自身形象上,树立“正”字,作为学生骨干,要注重自己的一言一行,做到行为和思想相统一;在工作方法上,突出“细”字,把握住工作的宏观与微观,亲力亲为、步步跟进,学会更深层面思考问题,成为负责工作上的行家里手;在工作作风上,坚持“实”字,要讲实话,做实事,在做实中敢于创新,做到有问题及时改进,在发展中不断成长。在工作配合上,形成字,各学生组织之间、组织内部之间要通力合作、相互“补台”,形成强大“合力”,在推动学院团委工作的过程中实现共同成长。

据悉,体育学院团委高度重视学生骨干队伍培养,近几年团委坚持在实践中建立并完善学生骨干长效培养机制,依托“体院之星”、青年文明号创建等培养阵地,不断加强朋辈引领,强化青年马克思主义者培养,努力打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生骨干队伍。