院共青团
您现在的位置: 首页 >> 院共青团 >> 正文

体育学院扎实开展2021-2022学年新生团建工作

编辑:黄彦锴 时间:2021-10-20

本网讯(体育学院 郭熙玥)为提高基层团组织吸引力,凝聚力,提升团支部工作效率,指导智慧团建系统相关工作,体育学院团委先后于929日、1014日召开两次相关会议,团委书记黄彦锴、团委副书记张学谦、程梦冉、刁宇航,团委组织部负责人周芯宇、陈弘睿,团委组织部及2021级全体团支书参会。

929日会议内容主要传达团员身份审核的相关要求,以便各班负责人明确工作任务,并做到“点对点“执行。1014日会议主要为各班团支书讲解体育学院团支部组织设置及工作,会议介绍了团支部书记职责、工作内容等。强调各班团支书需要定期进行“三会两制一课”及团支部运行机制。深入了解团员青年的思想动态情况,统筹谋划主题教育、团日活动,做到每月一次团日活动,每季度一次团课学习,积极开展党史学习会,并完成上级团组织和辅导员交办的各项工作。同时,对智慧团建系统常见问题及应用解决方法,要求从严从紧,实事求是,发展团员工作方面提出要求。

一个月以来,学院以新生入学教育为抓手扎实开展系列思想引领工作,通过党史教育大会、新生入学教育系列讲座、消防安全知识教育和实战演习等活动激励体院学子争做新时代新青年,深刻领会不忘初心,牢记使命的含义与所肩负的责任。同时,各团支部以深入贯彻落实习近平总书记“七一重要讲话“精神为主题,开展了“七一”讲话学习分享会等丰富多彩的主题团日活动。

据悉,体育学院高度重视青年学生思想建设,将思想引领要放在工作首位。新生团建工作不仅增强了我院学子的大学适应能力、团组织的战斗力,也进一步夯实了青年学生信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,同时让同学们意识到青年在全社会培育和弘扬社会主义核心价值观中的重要性,明确自己所肩负的时代重任,汇聚起社会主义核心价值观的磅礴正能量,从而引导青年学生成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。