院共青团

关于开展团支部标准化建设的通知

编辑:黄彦锴 时间:2019-11-08

各团支部:

为深入贯彻团中央有关文件精神,落实《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的意见》有关要求,进一步加强我院团组织规范化建设,经研究决定,在全院各团支部中开展标准化建设,现将有关工作通知如下。

一、工作目标

提升团支部在组织设置、支委会建设、团员教育管理、团内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制等方面的规范性,促进团支部切实发挥政治功能、体现政治价值,切实提升团的政治性、先进性、群众性,为遴选优秀团支部打下良好的工作基础。

二、工作内容

1.全面梳理,对标建设按照《安徽师范大学团支部建设工作标准(试行)》(师青〔201926号)文件精神,一个支部一个支部梳理、一个阵地一个阵地巩固,全面梳理规范、提升组织活力。

2.抓在日常,形成台账团支部标准化建设工作重在平时,抓在日常,要统筹谋划工作开展,重视平时台账建设和工作手册内容完善,明确分工与工作责任,坚持实事求是,做到各项工作记录规范、完整。

3.督促指导,验收成果2019级新生团支部要在20209月底前完成标准化建设,其他团支部要在20203月中旬前完成标准化建设。学校将成立验收组,深入各单位通过随机走访、调阅台账、查看记录等方式,对团支部标准化建设情况进行了解,对问题进行通报,明确责任、督促整改,确保达到既定目标。

三、有关要求

1.高度重视,狠抓落实。团支部标准化建设是提升我校团的组织力的重要方式,各团支部负责人要高度重视,亲自抓、亲自指导,确保各项工作落实落地。

2.精心谋划,注重创新。各团支部主要负责人要按照工作标准,结合班级实际谋划工作开展,注重创新平台载体、方式方法,确保工作取得育人实效。

3.总结经验,营造氛围。要认真总结经验,凝练好做法,选树先进典型,及时推介交流,并充分利用网络新媒体平台等进行宣传推介,营造良好氛围。

特此通知。

附件:团支部标准化建设工作台账