院共青团
您现在的位置: 首页 >> 院共青团 >> 正文

体育学院举办2019年大学生暑期社会实践出征暨授旗仪式

编辑:黄彦锴 时间:2019-07-02

本网讯(新闻中心 蔡佳佳)青春三下乡,体院学子青春扬;阳光体育行,实践有你更精彩。2019627日下午,体育学院于花津校区财务处二楼报告厅举行2019年暑期社会实践出征暨授旗仪式。校团委书记梁燕、体育学院党委书记袁德水、体育学院党委副书记崔世兵、体育学院副院长金涛、暑期社会实践专业指导教师代表陈建霞、专兼职辅导员和即将奔赴实践基地的全院38支暑期社会实践团队的全体同学出席仪式仪式由体育学院党委副书记崔世兵主持。

授旗仪式在激扬的校歌声中拉开帷幕。与会师生共同观看了由院暑期社会实践领导精心制作的阳光体育爱心支教宣传片,短片里体院学子奉献青春的实践精彩瞬间赢得现场阵阵掌声。随后,金涛副院长宣读了《关于成立体育学院2019年暑期社会实践校级、院级重点团队的通知》,并勉励大家积极融入实践,展示自我。接着,暑期社会实践志愿者集体宣誓,并由学院领导和指导老师代表为校级重点团队代表授旗,全体辅导员为院级重点团队代表授旗。

授旗仪式结束后,崔世兵就今年的暑期社会实践活动中的团队合作、备课授课、宣传报道、纪律与安全等方面提出具体的要求。最后,体育学院党委书记袁德水作动员讲话,他首先以2018阳光体育爱心支教项目荣获全国第四届青年志愿服务项目大赛金奖激励同学们,并对社会实践的地位、价值、功能、历史溯源及发展演变做了系统的梳理与阐释,同时对同学们提出四点希望:一是在挥洒汗水的过程中始终不忘积攒智慧,培养高贵气质在实践的征途中不断认识自我,永葆谦逊的姿态是在认识和改造世界的过程中心存敬畏,塑造谦逊的自觉在支教的路途中怀抱谨慎与责任之心,强化安全的意识。最后他希望同学们在实践中追求进步,刻苦求知,勤于实践,全面成才,将爱国热情和成才愿望转化为服务社会的现实平台,积极投身中国梦的伟大建设中去!

授旗仪式后全体参会人员在图书馆门前合影留念。

据悉,体育学院高度重视今年暑期社会实践,在团队自主申报,学院预审,集中答辩的基础上,学院暑期社会实践活动领导小组召开专题会议,审核确定了38暑期社会实践团队,并且为所有团队配备了随队指导教师、思政指导教师以及专业指导教师,其中副高以上职称占到45%以上。学院也将暑期社会实践作为学院人才培养方案的重要环节,充分发挥实践育人的功效,让青年大学生投身基层、学校、社区、田间地头,用青春和汗水搭建放飞梦想的舞台