2016级社会体育开展“迎校庆”爱校荣校暨大学生文明修身主题教育活动

本网讯(体育学院 陈丙章、刘冠琪)410日,是安徽师范大学校庆日。为增强体院学子爱校荣校意识,规范体院学子行为规范,并培养文明习惯和修身意识,2016级社会体育指导与管理专业结合校庆契机,开展“迎校庆”爱校荣校暨文明修身系列活动。

寓教于学,主题教育强化意识

410日下午,实习辅导员刘冠琪组织班级全体同学召开“一屋不扫,何以扫天下?”大学生文明修身主题班会,献礼师大九十华诞。会上,刘冠琪首先强调了加强文明修身的重要性,并以师大明德修身“十学会”、文明校园“十不为”的倡议为出发点,向16社体学子讲述作为一名大学生,规范自身言行,增强文明习惯,对自己当下和未来发展的重要性。最后,刘冠琪老师呼吁同学们从日常做起,从小事做起,将文明之风浸润班级、公寓、网络、食堂等各个方面,强化文明意识,做文明体院学子。

 

 

知行合一,观摩学习规范言行

文明举止,观摩学习。辅导员刘冠琪邀请校礼仪队三名学生现场礼仪展示,向体院学子展现言行、举止、电话、面试、谈话等在日常生活中方方面面的礼仪。通过现场观摩学习,更进一步促进学生解文明修身的内涵,提高文明修身的意识。展示后,礼仪队学生也就同学们的问题一一作答,对现实生活中可能忽视的礼仪细节做了知识普及,活动在互动交流的良好氛围中结束。

会后,2016级社体专业杨文杰同学说道:“以前总觉得礼仪是很高大上的事情,没想到生活处处有礼仪。做文明师大人,应该是庆祝师大华诞最好的礼物。”

 

 

文明创建,争先创优献礼师大

文明修身,关键在做。2016级社会体育专业学生在大学生文明修身主题班会教育与观摩现场文明礼仪教学后,发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的功能,积极开展寝室文明创建教育活动。实行宿舍卫生打分制,每日一打分,以流动红旗形式表彰文明宿舍;召开寝室民主生活会,以“文明创建,我们要做文明社体人”为议题,实习辅导员刘冠琪全程参与,寝室长主持,开展批评与自我批评,在反思中加强自身文明修身意识,争先创优做文明体院人,献礼师大九十周年。

 

据悉,“迎校庆”爱校荣校暨大学生文明修身教育活动是学校以六大文明创建项目为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观的校园精神文明创建活动。2016级社会体育指导与管理专业全体同学,选择在校庆日当天,结合专业特色,以主题教育、观摩学习、文明创建活动、民主生活会等多种活动载体,积极投身大学生文明修身系列活动,为师大九十周年校庆贡献出自己的一份力量。

 

添加者:朱凯迪 添加日期:2018-04-13 审核者:朱凯迪 审核日期:2018-04-13