体育学院第25届“三好杯”篮球赛暨校首届学工系统篮球友谊赛隆重开幕

 

(体育学院 蔡维敏)为繁荣校园文化,检验篮球教学成果,培养和选拔篮球人才,同时养成健康文明的生活习惯,加强校学工系统交流,11月30日上午,体育学院第25届"三好杯"篮球赛暨校首届学工系统篮球友谊赛开幕式在体育学院北馆举行。校学生处副处长陈莉,学院领导袁德水、雷震、黄德春、钟晨、金涛,国家级篮球裁判员、大赛裁判长何也明以及全体辅导员出席了开幕式,开幕式由院党委副书记黄德春主持。

上午9点整,伴随着欢快的入场曲,各代表队运动员在辅导员下有序进入赛场。在庄重的国歌声中,开幕式正式拉开帷幕。黄德春书记介绍到场领导与老师并表达了对大家的欢迎。袁德水书记简要介绍了学院"三好杯"篮球赛的由来及本项赛事在体院师生中的位置。他提到,正是因为"三好杯"篮球赛参与人数多,影响范围广,品牌效应越来越强,所以本届"三好杯"加大规模,合办校首届学工系统篮球友谊赛,旨在促进学工系统交流。同时,他希望全体运动员顽强拼搏,不断超越,在取得优异成绩的同时赛出风格,赛出水平。随后,朱文君及金乐乐同学分别代表运动员与裁判员宣誓,大家都表示会在比赛中服从安排,尊重比赛,为办成一届成功的赛事而努力。校学工部学生副处长陈莉宣布本届赛事开幕。

简短有序的开幕式结束后,本届"三好杯"篮球赛揭幕战由13运训对阵10运训,雷震院长为比赛开球,这既是新生运动会的首秀,也是大四运动员的告别战,比赛休息期间安排了体育学院大学生艺术团带来的街舞与武术表演,充分体现本次比赛的专业性与开放性。最后,13运训队凭借初生牛犊不怕虎的精神,顶住压力,以55:41拿下首场胜利。

据悉,本次比赛共有31支代表队372名运动员参赛,其中包括学校文科辅导员联队、学工联队和体院教工队等六支教工六支代表队参赛。本次比赛采取单循环小组赛,结束后取各组前两名进入决赛圈,进行淘汰赛,从而决出最后的胜者。本次大赛旨在加强各年级各专业之间的交流与沟通,以赛会友,增强学院学生之间的团结凝聚力,增加学校学工系统交流,增进友谊。 

 

添加者:仲飞 添加日期:2013-12-02 审核者:吴家发 审核日期:2013-12-13