社团技能培训之“外联赞助”

本网讯(体育学院 蔡维敏)2013年10月18日晚上7点,棋类协会、武术与舞蹈协会、球类协会共同开展社团技能培训系列活动的第一篇—“外联赞助”篇。担任此次技能培训的主讲嘉宾为棋类协会会长马于棋、武术与舞蹈协会外联部部长万琴,三个社团的外联部理事以及感兴趣的会员参与培训。

培训会分两部分进行,首先由会长马于棋讲解赞助策划书的写作,主要从前言、活动介绍、市场分析、宣传方式、赞助回报和活动经费六个方面进行讲解,条理清晰、内容充实,语言生动。接着万琴部长就拉赞助时的几点注意事项向大家一一讲解,结合自己两年来丰富的外联经验和总结反思,万部长强调拉赞助时应该实事求是,坚持社团与商家共赢的理念,坚持不懈的争取。不可单纯考虑自身利益,也不可委曲求全。赞助的立足点是合作双方共发展、同受益,在平等的基础上互利共赢。此次培训,是知识与经验相结合,既授之以鱼,又授之以渔。理事和会员们纷纷表示此次培训让他们补足了外联的知识,为其实践奠定了良好的基础。不仅如此,活动也加强了三个社团的联系与合作。

据悉,此次培训会由棋类协会协承办。在接下来的两周他们还会对宣传、策划和认证等技能进行培训,这不仅服务了会员、加强了社团干部队伍建设,同时也推动了社团高效办事,更好发展。

添加者:仲飞 添加日期:2013-10-20 审核者:仲飞 审核日期:2013-10-25